Счастье спасти

Никонова Ирина
Нараспев опять, нараспев
Говорить тебя ночь и день.
От колючих слов уцелев,
По пятам брести, словно тень.
Умолять меня умилить,
Распластать два белых крыла.
Горячо губами клеймить.
И забыть, что дикой была.
И птенцом уткнуться в ребро,
И рыдать от счастья без сил,
Ворошить волос серебро.
И гадать – любил, не любил?
Попросить прощений за то,
В чём вина на годы вперёд.
Штопать впрок души решето,
Если это счастье спасёт.

2024, весна