Будем благодарны жизни

Татьяна Ткачева 2
Пусть многое не случилось,
Пусть многое не сбылось,
И многое не свершилось,
Расстаться со многим пришлось.

Но всё-таки были встречи,
Слепила глаза мечта;
Дружили и жили беспечно,
Короткой казалась верста.

Прекрасное мы замечали
И с трепетом ждали весны;
Недолгими были печали,
А дни ожиданья полны.

И спорили, спорили с жаром
Всю ночь, до зари, до утра,
И пели с душой под гитару
В лесу у ночного костра.

Любовью светились лица,
И правда в сердцах жила,
Мы стоги своих амбиций
Пытались вместить в дела.

Решали сто задач разом
И отдыху знали черёд,
Объять необъятное сразу,
Душой устремлялись в полёт.

Пусть многое с нами не сталось,
Ответы не все мы нашли,
Но знали мы в поиске радость,
Мечту поднимали с земли.

Так будем мы все ж благодарны
Тем людям и жизни сполна,
А жизни напиток янтарный
Мы выпили с вами до дна.