***

Надежда Остроухова
Нарисую радугу цветную
И пойду по радуге гулять!
Прогоню свою тоску хмурную,
Солнышку возрадуюсь опять!

Яркая, цветная, озорная
Дочь родная грома и грозы.
Первой расцвела в начале мая
Отражаясь в капельках россы.

Я себе на счастье погадаю.
Пусть Господь ко мне не будет строг.
Чистая полоска голубая -
Значит ясным выдался денёк!

Желтая - подсолнухом сверкает -
Обещает щедрый урожай!
Зелень - много денег обещает,
Ты меня судьба не обижай!

Жаркое, оранжевое лето!
Красным соком радует арбуз!
Баклажаны цвета фиолета,
Выбирай что хочется на вкус!

Семицветик, выполни желанья!
Семь желаний, словно семь цветов.
Пусть скорей исполнится гадание,
Сил не пожалею и трудов!