22 апреля

Марианна Голенищева
Сегодня дедушка родился...
Не твой, не мой, а всех детей!
Он грел улыбкою своей
Весь мир, пока не очутился

В каком-то странном тупике
Или еще, пожалуй, хуже...
Теперь он никому не нужен...
Такое резкое пике!

Он был велик, он был любим!
Он был властителем эпохи!
Теперь его дела так плохи -
И день, и ночь совсем один!

Лишь два обычных постовых...
У Мавзолея тихо-тихо...
Не ожидал такого лиха
Тот, кто " живее всех живых"!

Ни октябрятских голосов,
Ни пионерского задора...
Ни комсомольцев... Ах, как скоро
Всё то, что было, на засов...

То, как он с горки на санях
Мальчишкой с головой курчавой...
То, как на съездах величаво
Стоял из гипса, как живой...

Так для чего же он лежит?!
Когда ему всё "ставят в пику"...
Уж, закопали б горемыку...
Вопрос  по делу и открыт!

               
 23.04.2024