Разговор с релокантами

Марианна Голенищева
Вы уже переметнулись?
На развилке иль на взлёте?
Вы уже переобулись?
Или в тех же ботах ждёте?

Вы на море? Чёрном? Красном?
Может быть, на Средиземном?
Что на завтрак? Бургер с мясом?
Или круассан богемный?

Что сейчас перед глазами?
Нотр-Дам иль пирамиды?
Что вы чувствуете сами?
Облегченье иль обиду?

А язык какой в округе?
"Спикать", "шпрехать" в перспективе?
Что за мысли на досуге?
Шок? Иль жизнь на позитиве?

Ностальгия? Боль утраты?
Память камешком из детства?
Или до безумья рады,
Что свалили без последствий?

Как у нас? Да всё в порядке!
Даже чище как-то, вроде!
Вы ж как сорняки на грядке
Или тля на огороде!

Мысль вернуться? Проку мало...
Вас поймут, увы, едва ли...
Ведь теперь понятно стало -
Жаль, что раньше не слиняли!

    24.04.24