Подсказка поэту. Владимир Ермакович

Ярославцев Юрий Михайлович
Не "сегарету"-сигарету
И заруби себе приятель,
Что не четатель, а читатель.
Не доучился, знать, когда-то
А, коли знаний маловато,
Зачем в поэзию соваться,
Чтоб целый мир мог
насмехаться.
Владимир Ермакович

Ответ:
Тут нужно просто разобраться
За " целый мир "-
 не Вам, друг, браться.
И если даже виноват,
Зачем мне тыкать,
Я,Вам- не сват

С деревни Вытрески, из грязи,
Всех поучает, лезит в князи.

Друг,Ермакович, изреченье
слышал? :
" это ты умный
а я так погулять вышел "

И я себя не называл поэтом,
Хоть ты насчёт себя,
уверен в этом