Высшая лига книг

Валерий Сурненко
Высшая лига книг,
Где Пушкин, Тютчев и дальше
Примет нас без интриг,
Без интриг и без фальши.

В такие вот восемь строк
Вместить бы судьбу человека
И весь этот хитрый клубок
Двадцать нервного века.