Ты уже год улыбаешься мне

Ольга Шек2
В маленькой рамке на белой стене               
Ты уже год улыбаешься мне,
Смотришь все тем же смеющимся взглядом,
Словно живой! Словно ты снова рядом.

И вспоминаются  прошлые  дни:               
Предновогодье, когда мы встречались,               
Оптина Пустынь,  красоты  Москвы, 
Новый твой RAM у аэровокзала.

Голос твой, льющийся, как ручеек,   
Опыт войны за крутыми плечами,            
Только в глазах уж мелькал огонек 
Смутной тревоги – вестник печали.      

Пела душа, оттого что живой,
Свет согревал твоего обаянья, 
Радость общения и зыбкий покой,               
И поцелуй твой, как на прощанье…               

Как же мы ждали прихода весны,
Где ты вернешься в родные обьятья! 
Голос предчуствий, вещие сны,               
Рваной судьбы твоей черное платье.         
 
В траурной рамке на белой стене               
Ты уже год улыбаешься мне…

Памяти гвардии майора
Бондыча М.Ю