Только счастье

Лев Леонтьев
Отшумели давно,
сникли травы – грустя – в степи.
Путь тосклив под луной.
Лишь под солнцем легко брести.

Потерпи десять дней:
я приду, упаду к ногам.
Станет радостно мне –
так, как не было никогда.
Знаешь, видел во сне, –
что дорога ведёт в никуда.
Потерпи десять дней:
я приду, упаду к ногам.

Мне хотелось тепла,
но хлестали ветра дождём.
Хорошо, что ждала:
значит, дальше вдвоём пойдём.

Запоёт нежный снег,
щедро скрасит дорогу вдаль.
Через зиму – к весне!..
Но двоим не страшна печаль.
И прекрасно вдвойне –
только счастье в пути встречать.
Запоёт нежный снег,
щедро скрасит дорогу вдаль…