Пурпурность в сиреневости

Татиана Макеева
«Я, нюхаю солнца пурпурный пион -
На клумбе сиреневой - неба...»

Игорь Литвиненко
http://stihi.ru/2024/04/23/6661


Знакомый почерк скомканных минут.
Заблаговременно - таинственное слово.
Часы бессмысленно взрывают тишину
В немом кино, звучащие не ново.

Так громко сердце тикало во мне,
Как таинство открытия вселенной.
За дверью мир иного в забытье
Мне предлагал историю нетленной

Неповторимости всего во всем.
Текло не время, череда событий.
Вплывало облако, я видела его
Пурпурностью в сиреневости нитей.