Без транзакций

Надя Октябрьская
День тяжёлый, работы - валом,
И все валится, словно,  из рук.
"Можно картой?", "Нет, только налом,
Чтоб без лишних транзакций, друг."

"Друг, дружище, а день - тяжёлый.
Были рады знакомству с тобой.
Ты в последнее время —квёлый,
Отправляйся-ка, братец, домой."

"Не взыщи, ты найдёшь работу,
Офис будет стоять у метро"...
"С понедельника по субботу,
На обед — три минуты, в бистро".

"Ты думскролишь ночами ленту?
Хочешь, может,  свалить из страны?
Или слушаешь иноагентов?
Дай-ка гляну твои плей-листы".

"День тяжёлый,  присядь, дружище.
За тебя не внесут залог.
Под арестом твоё желище,
Шёл к успеху, прийти не смог."

"Что? Ты так удивлён прослушке?
За собою не видел тень?
А ведь мог бы припасть к кормушке...
Стал бы легче твой трудный день".

23.04.2024