всегда быть на высоте

Катерина Нильская
у этой девочки странная история,
даже если она пошла на пикник, и под ярким солнечным светом сидит на траве, ей кажется, что она сидит на самом высоком небоскребе и ей страшно смотреть вниз.
где бы она ни находилась - даже проживая в доме на первом этаже, ей кажется, что ей нужно спуститься, и за окнами - будто десятый этаж,
она видит перед глазами бесконечную лестницу
и спускается
и спускается
но ступеньки никогда не закончатся,
как не заканчиваются страдания тех,
кто всегда обязан быть на высоте,
всегда улыбаться навстречу трудностям
и никогда не показывать слезы