Смуты начинаются с дугиных

Евгений Шнуровский
Смуты начинаются не сразу,
Смуты начинаются с шизы:
Где простор оккультному экстазу -
Там недалеко и до бузы...

Дугин - мракобесище эпичный,
Хаосу он служит всей душой -
До таких глубин метафизичный,
Что Ньютона шлёт уже в отстой...

Да ещё Ильин ему в подмогу -
Не хватало лишь нацизма нам,
Чтобы встать на скользкую дорогу,
Вновь ко всем ведущую чертям...

Эх, Пригожин, глупый ты лошара!
Ты фальстартом сам себя спалил -
Не созрев до общего пожара,
Попусту растратив адский пыл...

Дугин предлагал свои услуги -
Рвался в идеологи к тебе,
Но в своей бунтарской ты натуге
Был глухим к идейной ворожбе...

Но зато сам Путин нынче смело
Дугина вождём духовным взял -
Семенем Большого Беспредела!
Вот теперь обвал так уж обвал!

Хватит нам смутьянов-дилетантов!
Шизиков даёшь любых сортов -
От эзотерюг до хиромантов!
Смуты начинаются с мозгов!

Путин давит пригожиных как политических бесов смуты, но не дугиных как бесов духовных  https://evolution-march.livejournal.com/2600607.html