***

Игаль Гомон
Из Кремля, как из сортира,
Звуки странные исходят.
Там в разгар чумного пира
Песнь кровавую заводят.

Через ржавый рупор прессы,
Что в дерьмо давно измазан,
Лают шавки, воют бесы
Освещая свод указов

Искажая всё что можно,
Чёрным белое представив,
Изменить людей не сложно
В русло нужное направив.

Мозг, как вата, всё впитает.
Приспособиться. Поверит.
По эфиру призрак власти,
На умы, как птица серит.

Все пропитаны помётом.
Семя рабства прорастает.
И народ под жёстким гнётом
Перед властью пресмыкает.

Каждый ходит под прицелом.
Диктатура всё крепчает.
И обводят жирно мелом
Тех, кто спорить продолжает.