Худею... шуточное...

Артём Асланов
Я не очень-то и толстый, но решил схуднуть
Голодание с физкультурой мне не потянуть
Слышал, что есть "супер способ" быстро сбросить вес
Выходных своих дождавшись, в интернет залез

Сколько там "специалистов", ох ты, Боже мой
Да, у каждого "огромный опыт за спиной"
Все твердят: "Внутри нас шлаки, килограммов пять"
А рецептов миллионы, что не знаю взять

Наконец, простой, знакомый мне ингредиент
На себе сейчас поставлю я эксперимент
Начинаю процедуру с литра молока
И солёный огуречик, чтоб наверняка

Час прошёл, а толку нету, что ж похоже брак
Ну, раз нАчал, значит нАчал, я ж себе не враг
Вот рецепт: "Нарезать сало, сверху куркуму"
Как должно помочь мне это, просто не пойму

Снова два часа проходит, что за лохотрон
Для моей системы нервной, это прям урон
Снова я сижу на сайтах "как убрать весь шлак"
Почему не помогает, не пойму никак

Не могу остановиться, ведь, на пол-пути
Снова я стараюсь тщетно, что-нибудь найти
Взять кефир, чуть-чуть прокисший, соль туда сыпнуть
Забурлило всё внутри вдруг, не успел моргуть

И рванул, как марафонец хоть нельзя бежать
Ещё в школе спринт я бегал на оценку пять
Добегаю до горшочка и пошёл "прогресс"
Через два часа, примерно, чуть живой, но слез

Эта лёгкость и воздушность, вам не объяснить
Как сказал один товарищ: "Чтобы всем так жить"
Я уставший, но счастливый на диван прилёг
Но минут через пятнадцать, понял, свой "урок"

Вновь ушёл на "заседанье" я часов на пять
Это было что-то с чем-то, и не описать
Эх, зачем я эти шлаки, вдруг решил убрать
Ну, подумаешь, чуть толще, килограмм на пять

Вот, уж утро наступает, это, прям, "капкан"
В небольших лишь перерывах, лягу на диван
Этим "суперощущениям" вовсе уж не рад
Я б всем, врачам в кавычках, навручал "наград"

Взяв в кулак остаток воли, лезу в интернет
Тормознуть хочу процессы, сил уж больше нет
Без бумаги я остался, как в смешном кино
И вообще, не развлекался, так уже давно

Хорошо, что есть доставка, в наши времена
И таблеток, и бумаги заказал сполна
Но, с опаской пью лекарство, а вдруг перебор
Тогда может получится с буквой "пэ" забор

Подожду, как будет сила, отзыв напишу
Но, вообще, внутри, сомнения, на кефир грешу
Хотя, может, это  вышло, из-за молока
Всё сейчас ненатурально, а из порошка

Да, "простая" медицина для людей важна
Лишь, на ней, жива  поныне, наша вся страна
В планах есть, но, чуть попозже, печень очищать
Там, все отзывы, на сайте, на оценку пять.

23.04.24.   А.