Пустая лодка. Притча

Дмитрий Дробин
Пустая лодка – средство для рыбалки.
Как средство к берегу другому нам приплыть.
Но одному в ней скучно без «русалки»,
И не с кем посидеть поговорить.
А стоимость у лодки не критична,
Когда на ней нам некого катать.
Необходима «лодка» в жизни личной.
Чтоб было к кому плыть в ней или ждать.
Пусть лодки тонут, разбиваясь «бытом».
В них осторожней после этого грести.
Пустая лодка, если ты забытый.
От одиночества в ней некого спасти.
А в море жизни навигация простая:
Там могут выбросить и в лодку затащить.
Мы строим лодки и на воду их спускаем,
Чтоб по Любви на них, а не морю плыть…

23.04.2024 Дмитрий Дробин