Как тает снег и лёд на испанском?

Любава Беляева
(Ко Дню испанского языка)

"La nieve se est; derritendo",
"Тает снег", что сказано так верно.
"El hielo se est; derritiendo",
"Тает лёд", подмечено всё верно.
Скоро мы словами в этой связке
Непременно выучим испанский!

По техническим причинам слово "esta" написано со значком в обратном направлении. Приносим свои извинения!