Мы видели разные, разные двери...

Людмила Стребкова
Мы видели разные, разные двери,
Гуляя по улицам солнечным города.
И двери старинные будто бы пели,
И были кому-то, когда-то  так дороги...

Их ручек касались разные люди,
Сейчас и назад уж сто лет, это точно!
И кто-то не помнит, но они не забыли,
Всех тех, кто здесь жил. Только память бессрочна...

И двери смотрели на мир любопытно.
И видели  множество разных моментов:
Рождения, свадьбы. И много пожитков,
Когда переезд. Водопад комплиментов.

Скрипели они, когда было морозно.
Хотелось захлопнуть тогда, когда вьюга.
И были всегда они очень серьезны!
И дому они помогали, как другу.

Они, словно руки. Там сотни морщинок!
Они закрывали людей от ненастья.
Они повидали не мало минуток
Любовного шёпота! Ревности! Счастья!

И вот уж сто лет как живут эти двери!
Они уникальны, красивы! Обычно
Мы мимо проходим, и вряд ли заметим...
А двери ведь нас замечают привычно...

302
17 декабря 2023 г.
Людмила Стребкова