Не молчи!

Владимир Хотин1
                НЕ МОЛЧИ!

   "...Ты мне что-то сказала, иль мне показалось?..
   Мне опять показалось?! Ну, это уж слишком!"
   ...Колыхался на клумбе отцветший физалис,
   ветерок умыкнул с пёстрой тумбы афишку,
   и -- за угол её... "Не молчи! Говори же!
   Может хочешь, что б вновь у меня -- слуховые?.."
   ...Фонарей на проспекте накрап мутнорыжий,
   у луны левый бок... (может кто его выел?)
   от рычащих авто дым удушливоедкий...
   "...Ты б хотела сейчас в кипень летнего сада --
   поглядеть на закат, на созвездий виньетки
   и в куртине уснуть под трещотку цикады?"

                Владимир ХОТИН