Хочется поболтать...

Фекла Можаева
Мне так хочется хоть с кем-то поболтать...
Поболтать о том, что так меня тревожит.
Рассказать, поплакать, помечтать,
Сбросить груз обид, волнений.
Да! Родные люди есть.
Мать, отец и дети...
Но для них Я вам Должна.
Перед ними долг, дела, заботы.
Приготовить, постирать,
В магазин сходить, купить,
Разбудить и позвонить,
Навестить, поговорить...
Полторы ставки на работе.
Круглосуточно в заботе.
И сынок мне нервы треплет,
Институт забросил и хамит.
Только ест, гуляет, спит.
Понимаю...
Все живут, наверно, так.
И у всех заботы и волнения.
Иногда мне хочется уехать.
Хоть на сутки. В глушь.
Без телефона, интернета.
В тишине побыть.
Забыться. Отдохнуть.
Раньше с мужем я делилась
И с сестрой...
А теперь с подушкой лишь одной.
В церковь часто захожу-
Божьей помощи прошу...
Сил, терпение и ума,
Жизнь спокойной чтоб была.
Свечку и за упокой, конечно, ставлю-
Мужа и сестру люблю-
Каждый день я в мыслях с ними говорю.
Божьей благодати и для них прошу.
Господи! Здоровья дай моим родным!
Ну, а мне терпения дай и сил!