Общество теней

Пономарев Павел Леонидович
Мы в суматошном мире одиноки.
Плывем в потоке теней, не людей.
Они холодны, равнодушны и жестоки,
Ударить норовят под дых больней.

В холодном омуте водоворота
Я танец создаю с самим собой.
И гибну от душевного бойкота,
Растерзанный обманом и враждой.

Фальшивые кивки, смешки и взгляды,
Инертное поддакивание невпопад,
Фасадные, лукавые обряды,
Стяжательство, внимание наугад.

Бегу от общества теней на волю.
В заброшенный, красивый, дальний край.
С Творцом общаться я себе позволю.
Жить в чистоте - обетованный рай.

03.01.2017г.