Не успел

Александр Рютин
      галки
        (Владимир Сухин)
"...

жизнь малина у пернатой
щёлкай клювом и кружись
мама добрая цыплятам
и супруга на всю жизнь


на антенне слышно только
благозвучное кай пьяа
от такого больше толку
чем от умного вранья..."


+++++++


Я иду по пляжу голый,
не стесняясь - в полный рост,
где-то галки слышу голос,
или, может, это клёст…

Раздавалось что-то,  где-то,
“кай пьяа” и пьяа кай,
если это был Кай Метов,
несомненно, пьяный Кай
....
У неё в гнезде цыплята,
(как попали, почему,)
от двоюродного ль брата?
ничего я не пойму

Ноги мне щекочет галька,
и песок - её супруг,
вижу - красная мигалка,
санитаров тесный круг…

Повязали, вот же гады,
с галкой - снова не у дел,
насладиться променадом
я сегодня не успел