Парадоксы

Татьяна Дубровская 1
Любить иль не любить?
Творить иль не творить?
И жить или не жить?
Ну почему же знают лучше нас об этом
Все те, кто не умеет
Видеть счастье в лете?

Ну а творцы, в руках которых истина
И сотворенье всех возможных благ,
В смятении и сомненьях вечных
В себе копаясь бесконечно
И слушая бездарных обезьян
Несуществующий всё ищут свой изъян?

Другие же хотят чтоб их любили,
Превозносили и ценили,
И сладость уважения испытать...
Хотят...
Но совершенно не способны
Дать в ответ всё это.

А лишь намеренье имеют всё забрать.
И рвут на части
Душу ярких, мудрых птиц других.
И унижают Богом данных им в моменте
Всех любящих, заботливых,
Всех ласковых, душевых и простых...

И как же жаль, что те кто не умеет жить,
Считают вновь и вновь своим законным правом
Дать каждому какую-то нелепую оправу.
Как жаль, что выразить критичность мыслей злых своих
Считается сейчас с добром и с правдою прожить.

Хотя злословие, как водится,
способно в миг и с лёгкостью убить...