За поля

Игорь Владимирович Слюсарев
За поля,за звенящие,синие вьюги,
и за горы свидетели детской долины,
где на белом листе,отрицая недуги,
появлялась судьба,моя милость из глины...

Кто был кем...,разве я или кто угадает...,
поле губ,поле маков слепит и клокочет,
ветерок майским солнцем меня угощает,
с ним до нашего времени сердце хохочет.

Выползает погреться и ящур,и змейка,
на углу,у фундамента,нашего дома,
что лежит на земле - всё отыщет "индейка"...,
всё я вижу и помню,всё так мне знакомо.