Глупый звук

Лев Леонтьев
А слова порою – просто глупый звук.
Между сказанным и смыслом – твердь глухая.
Прогоняю прочь, а будто бы – зову.
Восхваляю я, а будто – проклинаю…

Кто-то шепчет мне в ночи, что близок край;
нужно жизнь почаще ставить – на паузу.
И тогда не тронет душеньку раздрай,
и не будет жизнь – болезнью заразною.

«Закути на сотню тысяч злых рублей!..
Выпей водочки – с друзьями давнишними!..
И катайся над землёю – на метле.
А молитвы о пустом – станут лишними!..»

Этот шёпот мне – до одури знаком.
И в советах нет – ни капли хорошего.
Водку пить – и в одиночку легко!..
Только жизнь запомнит гостем непрошеным…

А слова порою – просто лживый звук.
Между сказанным и смыслом – ночь глухая.
Но надеюсь: с клятв печатей не сорву.
Над землёю на метле – не полетаю!..

И звучит под вечер нежно «Рио-Рита»…
Что начнётся дальше – мне уже не внове.
Я – не Лёва!.. Снова – Маргарита!..
А метла в прихожей – наготове!..