Апрельский сон

Игорь Шляпка
Горяч и пьян апрельский сон,
Как звонкий крик в тиши,
И негой счастья напоён
Восторг моей души.

Вернув очам ретивый блеск,
Во мне бурлит весна.
Она хитра, как мелкий бес,
А ночь её нежна.