Весна кружевная...

Катаринка Соколова
Весна кружевная
Меня разбудила
Грозой, и босая
По тропке водила.

Она разбросала
Фиалки на поле,
Слегка улыбаясь,
Гуляла со мною.

Зелёное кружево
Село на ветках,
И птицы по-дружески
Пели куплеты.

Весна рассмеялась,
Весна зазвенела,
Как кошка подкралась,
И с крыши смотрела

На радостных, добрых,
Живых и весёлых,
На труд наш и отдых,
Работу и школу,

На синее небо
И ясные звёзды,
На поле, где хлеба
Проклюнулись зерна.

Весна молодая
Пришла, не таясь,
В нас силы питая
Танцует, смеясь.