Не прошу прощенья я...

Елена Винярская
Отвернется даже Бог
От врагов заклятых,
Чтоб поверить снова мог
В честных и завзятых.

Пусть гореть нам всем в аду
Суждено рожденьем,
Исполняй епитемью
С христианским рвеньем.

Не прошу прощенья я,
Нет его, наверно.
Мне бы шашку да коня,
Да поменьше терний.

Ты прости, мой друг, меня,
Предок был варягом.
Колосятся вновь поля
Под российским стягом.

Вам смирение мое
Не понять. Не надо.
Крест мой скроен по горбу,
Вот, и вся награда.

23.04.2024 г.