Легко шагать

Юрий Губанов
Легко шагать
Тропой весенней,
В зените солнце надо мной.
И даль видать,
Там за деревней,
Подсохший луг покрыт травой.

А дальше лес,
На ветках почки,
Стволы белеют у берёз.
Мой интерес
Найти цветочки,
Подснежник первенец подрос.

Букетик с нежностью,
Для мамы,
Поставлю в баночку с водой.
Со всей прилежностью
Для дамы,
Красивой, самой дорогой.

Я вспоминаю
Даль с деревней,
Прошли года, я городской.
С трудом шагаю
В день весенней
Аллеей парка над рекой.

А мне бы в лес
Где зреют почки,
Стволы белеют у берёз.
Но нет чудес,
Купил цветочки,
Жене подснежники понёс.