О ценностях

Нина Ганькина2
Кусок дерьма всплывает на поверхность,
А золото покоится на дне.
Неоспоримой стала достоверность:
Всё ценное лежит на глубине.

Вот так и люди. Кто хоть чем-то ценен,
Не выпятит достоинств тот своих.
Он прост и скромен, но в себе уверен,
Не ждёт и одобрений он ни чьих.

Чужим он будет в инородном стане,
Ему с собой бывает хорошо.
Пером павлиньим украшать не станет
Свою особу. Он красив душой.

Интимным местом слишком обнажённым
Не будет эпатировать людей,
И красотой, не в меру искажённой,
Чтоб всем хотелось на него глядеть.

Кто хочет видеть, тот всегда увидит.
Кто в чём-то знает толк, всегда поймёт,
Для всех отыщет правильный эпитет,
Сумеет отличить от грязи мёд,

Узреет в глубине всё то, что нужно,
Что далеко не каждому дано...
Ну а дерьмо пусть силится натужно.
Быть ценностью ему не суждено.