Подранки

Александр Редичкин
Небо вышло из берегов,
Оставаться себе дороже,
Мы земные, как подорожник,
Наши песни не для богов,

А для самых простых вещей:
Тишину заполнять словами,
Мир озлоблен, одоберманен,
Был уютный, теперь — ничей.

Хочешь — смейся, а хочешь — плачь,
Только плакать банально нечем,
Дом на картах глубин отмечен,
Заверни своё горе в плащ.

Мы подранки. В любом из нас
Разлетелось на части счастье,
Разгулявшееся ненастье,
Гидрометеодекаданс.

23 апреля 2024