И кто-то друг, а кто-то враг

Елена Кальсберг
Сквозит прохладою зюйд-вест.
Был кто-то друг, и снова враг.
Но нам от перемены мест
Не легче жить в эпоху драк,
Где не пойми за что арест.
Лихое время передряг
Не для покоя и сиест.
Уныла доля бедолаг,
Растёт досада и протест.
Хотим свобод и всяких благ,
И написали манифест:
Виват закон, долой бардак.
Нам в ад кромешный вход разверст.
Фигуру нам из трёх фаланг,
Или покажут средний перст.
Порвут всех на британский флаг,
Порвут всех на немецкий крест,
Устроят нам архипелаг
С привычным именем ГУЛАГ.