Весёлый паровоз

Константин Константинович Токаре
Возможно ткнули в ….шилом
Когда-то задан был вопрос
Неубедительно, но было ль
Толкали всё же паровоз?
      Поди устали напрягаться
      По шпалам рельсам соберись!
      Им очень надо постараться
      И он пошел теперь держись!
С разгона он не заводился
Но оказался кочегар
Так железякою гордился
Что вдруг возник с давленьем пар
       Ура! Поедем на край света
       Толпа уселась кто куда
        Хоть паровоз вам не карета
        Валяйте в тендер господа
Кидайте уголь и коренья
Какой ни есть горючий хлам
Войдете в дурь стихотворенья
Нам в радость ездить по ушам
       Читатель явно убедиться
        Ха! ха! не зря чесался нос
         И будут многие гордиться
         Что не свалились под откос
Кто собирался на край света
Вполне естественно поник
На кой затеяли мы это?
И тут же вляпались в тупик