В слова

Rewsky
****




Замёрз?.. Закутайся в слова,
и сделай вид, что стало лучше.
Тебе, поручик, голова
дана, чтоб шаг вселенной слушать,
а ты застыл как истукан,
ночные тени преумножив,
и дождь безудержный канкан
танцует, выгибая ножки.

Слова - накидка для двоих,
когда уже не одеяло.
И ты, и время - при своих,
ваш преферанс проходит вяло,
поскольку мысли - не о том:
ты нем, о ней - ни полуслова.
Тебя не звали на постой,
и это вспоминая снова,

ты прижимаешь ночь к виску,
но каждый раз - осечка справа.
И утро входит, как шалава,
и, выходя, крадёт строку.