Мысли на стихи продолжение 852

Виктор Конищев
на «Играла скрипка» (Татьяна Корбут)

Не обманула эта скрипка
В своей тревожности большой
Песок без улиц очень зыбкий
А город весь в песок ушёл

Звук скрипки из глубин бархана
Он раздаётся всё слабей
И всё слабей глашатай хана
Вторая скрипка штормом бей

Две скрипки стали в резонансе
Песок зашелестел и улетел
Глашатай с ханом, оба в трансе
Живой весь город, нету мёртвых тел!

на «Святой источник в Промзино» (Иван Терёхин)

Есть источники живительной воды
Есть места, о коих говорят, что свято
Многими из них люди горды
Некие, не всё о них понятно

Человек желает быть здоров
Слухам о воде, конечно верит
Кои подтверждаются без слов
Но не все верны по полной мере

Человек, наверно, чаще фаталист
А поверив, свято принимает
Каждый ощущает свой "больничный лист"
Но, не каждый верит и внимает!

на «Соблазн» (Татьяна Корбут)

Греет солнышко погоду
Зеленеет и цветёт
И волнение в угоду
Для души откроет счёт

Приглашают на свиданье
Я, наверное, пойду
Получу о нём я знанья
И к решению приду

Может станем тогда парой
Вероятность есть, что нет
Но весна, своим угаром
Тянет пробовать билет!

на «Любимая моя!» (Иван Терёхин)

По весне лихой влюбился
Оказалось, что люблю
Проверял, бросал, бесился
От неё я всё ловлю

Толь, она заворожила
Нету силы отпустить
В мозги, душу заложила
Всю её хочу вместить

Расположить с собой рядом
И всю жизнь с нею быть
И грешить любовным ядом
Жизнь решила, так любить!