Ночка

Михаил Сошников
Ночка опустилась, заиграв тенями,
Видно, торопилась нас овеять снами.
Звёзды бледным светом мне тревожат душу,
Страсти бьются где-то, вылетев наружу.

Месяц погрузился в тайну созерцанья,
Мир преобразился, затаив дыханье.
Рифма запорхала, как ночная птица,
Если б она знала, что в душе творится.

И тогда бы точно - собралась в дорогу,
Да с пометкой «Срочно», понеслась к порогу,
Где пылали страсти, клокотали чувства,
И кружилось Счастье в танце до безумства.

Но уже всё поздно, ввысь умчалась строчка,
Устремившись к звёздам, превратилась в точку.
Как же это сложно вдруг пройти по грани,
Где неосторожно сердце не поранить.

Возвратить бы только то, что было свято,
А теперь нам горько, всё огнём объято.
Слов обидных лава развела вслепую,
Знать, Любовь устала стену бить глухую...
               #МихаилСошников