И день пройдёт

Абишев-Чуйский Игорь Викторович
И день пройдёт

И день сгорит, и ночь растает воском,
Стихи и вещи потеряют суть.
Что было в прошлом — ты сейчас забудь,
То эхо заблудилось отголоском.
Блажит апрель, (но ты ему не верь),
Не верь словам (что отрекутся взглядом).
Мы данники негаданных потерь,
Но нам находок плановых не надо...

Зачем нам это, ну спроси: —Зачем?
А я отвечу: — Милая, так нужно!
Любовь – поветрие, что стихией южной
Опять пророчат ветры перемен...
Рябит озер расплавленная гладь,
Шуршит листва своим нарядом юным.
И проводов расстроенные струны
Сфальшивят чувства по сетям опять.

Минёт апрель и май "замает" вскоре,
На карантин порывы  душ и тел...
(А я тобой смертельно заболел),
Как наважденьем в сказочной лавстори...
В сплетенье страсти (поцелуем змей),
Где в междометьях чувственных дыханий,
Никто душой и телом не владел,
Как в отрицании всяких отрицаний.

Нечайный случай только подтвердил:
Всю диалектику Любви (как я любил)
Тебя, от сладострастье до страданья...
И боль, и муку, и звенящий миг
(где в апогее мой победный крик)
В падучей дрожи душного камлания...

Пусть миг, как вечность выйдет про запас,
Клубится фиолетовый экстаз,
И мы, распяты, будто неживые...
Опять и снова, и в который раз,
Я пропадал (ну и тебя не спас),
Раз мы уже воздушны и пустые

Парили там, где ангельская пыль,
Блестящим маревом клубилась в облоходе...
И хаос клялся ветренной природе,
Что он от Сотворения  господин.
Всё это было, будет и пройдёт,
Одной Любви безгрешной этой кроме
Мы два крыла одной большой Любови,
Что призывает в сказочный полёт!

Давай со мной, я растоплю твой страх
Горячим поцелуем на устах.
В. И. Ч.
#ИгорьЧуйский