Я не боюсь в плену быть грусти

Валентина Семенчина
Как много поводов для грусти:
Возраст и хмурая весна,
Воздух вражды -  кислей капусты,
От беса блуда семена.

Все ближе скорбный миг Голгофы,
Разврат, предательство в чести,
Тиранят землю катастрофы,
Люди у воландов в сети.

Я не боюсь в плену быть грусти,
Она весенний дождь душе,
От безметежной жизни брутсвер,
Она неведома ханже.

Но придёт Пасха, и ад треснет,
И в радость превратится грусть,
Знаю, Любовь скоро Воскреснет,
И загрустить я не боюсь.