Незабываемое

Александр Аве
Наверное что-то забуду,
Пространств обладая чужих:
Сжигая мосты после ссоры,
У Млечно-Великой реки...
Среди Андромед удалённых,
ища только повод начать:
Молю не ветра, - невозможность!
Чтоб только увидеть тебя...
И после, у каменных кладок,
 что Древние клали от Тьмы:
В снегах, где вершинные знаки,
 и тропы счастливой судьбы...
Лишь там, на коленях пред богом,
Шепчу, обретая себя:
Мы только однажды встречались...
Был день, эта осень, листва...