Вечер поэзии

Александр Беляев2
ВЕЧЕР ПОЭЗИИ
«…Я читаю стихи проституткам
И с бандитами жарю спирт…» (С. Есенин)

Теплый вечер, прозрачный и чуткий,
За окошком весны благодать.
Я читаю стихи проститутке –
А кому мне еще их читать.

Коньяка не допита бутылка,
Истекает общения час…
Я клиент не особенно пылкий,
Но об этом – отдельный рассказ.

Я возможно не Блок, не Есенин,
Да и ты не элитная ****ь:
Если нету других предложений –
Можно просто стихи почитать.

Ты, конечно, в гробу их видала –
Но уплачено с легкой руки:
Раз не вышло у нас карнавала,
Хоть вниманьем меня развлеки.

Я ведь, право, поэт не последний,
Но стихи – уцененный товар…
Оттого и скучаю в Передней,
Что на бал не пускает швейцар.

Я читаю тебе о туманах,
Об ушедшей любви неземной,
Майских ливнях, стремительных, шалых,
Накрывающих землю волной.

О надеждах, что скрылись во мраке,
Облаках, что кочуют вдали,
О созвездиях, снах, зодиаке,
И о розе в бокале Аи.

О ветрах, что проносятся вольно,
Про звезды угасающий свет…
Ты сказала, зевая, - Прикольно,
Так мы трахаться будем, поэт? –

Говорят, на коленях у Блока
Задремала уставшая ****ь.
Разбудить ее было б жестоко,
И не стал он заказ отменять.

Два червонца оставив на полке
Он уехал в ненастную тьму,
И шедевр о ночной незнакомке
Рано утром явился ему…
…………………………………….
Ты ушла, недовольная чем-то,
Хоть и я оплатил свой заказ…
Что ж – такая причуда клиента –
Пусть считает, что я пидарас!
24.04.24