серьги-камушки огней... 1985-1987 Пащенко Эколог Н

Пащенко Эколог
серьги-камушки огней... 1985-1987
Пащенко Эколог
======= =======
Не дарю тебе подарки
Не дарю драгих камней,
Золотистые браслеты,
Серьги-камушки  огней

Не ищу парчу и жемчуг
И кусочки янтаря
Золотистые подделки
Снятых кем-то
           с алтаря...


Вот снежинка бирюзова
На ладонь мою легка
Но пока держал в ладони
Стала капелькой она


Небо синью брызжет
             сочно
Сквозь берёзовую
             стать
Лес - укрытый белым
             снегом
Тишь вокруг и благодать

О как я тебе хотел бы
Подарить от всей  души
Не бездушие подделок
А безумие любви...

Небо снегом брызжет
             сочно
На берёзовую стать

 

Ты прости, я не нарочно -
А снега легли так прочно
Будто век хотят лежать

Солнце клонится к закату
Холод чувствует спина
Я иду к тебе усталый
Без подарков для тебя

Отсверкала позолота
Микротени на снегу
Малахитно зеленеют
Ели две на берегу

Что несу тебе я ?
   Нежность!
Сколько нежности
   В груди

Мне бы только не
   споткнуться
Только б нежность
   донести

--------- ----------
1985-1987