Моя милая Матушка-Русь!

Иван Есаулков
Как улыбка твоя добра!
В ней и ласка, и нега, и грусть!
Всю её я в себя вобрал,
Моя милая Матушка-Русь!

Ожиданьем весны живёшь,
Хоть метель ещё и мороз.
Очень скоро погладит дождь
Молодую листву берёз.

И падёт в окоём жара,
И к тебе я щекой прижмусь.
Ты всегда щедра и добра,
Моя милая Матушка-Русь!

2007

-----
Антонина Дунаева Рябова: http://stihi.ru/avtor/avdunaeva

Нет тебя, Русь моя, красивее,
Нет тебя на Земле светлее,
Лучезарней добром, зеленее,
С небом синим и с солнцем разным,
Широтой, высотой прекрасней!