Вася и Пришельцы

Александр Аве
 Из Цикла 'Про Васю Кандинского'

От Васи многого все ждали,
Но чтоб такого, - никогда!
Он нас повёл куда-то в мае,
И там всё выдал нам сполна...
О том, что есть ещё 'тарелки',
Над плутарановским ощер:
Там волки воют будто черти,
И спит укрывшись НЛОэр...
Не возражали, знали рано:
Не принял Вася норму всю.
Сидели в номере как в бане,
Маёвкой маялись ко дню.
Он ж все шептал нам, - Нибелунги...
Всё тыкал в Марсовы поля...
Но нас так просто на мякине,
Не проведешь! Ты, Вася, зря!
Ведь, если б был там, кто живые,
Вселенной нашей посетив:
Контакт бы начался с промили,
Закуски после принесли б...
Под утро Вася всё же сдулся...
Угомонился, дорогой...
Но долго нам ещё то снилось,
Тарелки, Вася, спирт родной...