Спасение

Инна Шадричева
Быстрей бежать куда-то без оглядки,
успеть, успеть. Куда? Ещё не знаем.
Мы с суетой играем в догонялки,
всю благодать, распугивая лаем.

И стоят ли усилия той цели,
что занимает все, по сути, мысли?
Мы кружимся, как в детской карусели,
надеясь на повтор когда-то жизни.

Всё временное делаем зря вечным
и держимся за мелочи зубами.
Здесь всё в итоге будет быстротечным,
а мы в привычке будем зла рабами.

Душа найти не может долго места,
где безмятежность дарит ласку нежно.
В любом просторе без покоя тесно,
от достижений – помощь безуспешна.

Быстрей бежать куда-то без оглядки,
успеть, успеть. Куда? Ещё не знаем.
Всё время наступают нам на пятки,
ругая, что движенье прерываем.

Затормозить хотя бы на секунды
и небесам за всё сказать «Спасибо!»
нам нужно всем, чтоб через планов груды
спасение нас всё же посетило.

И мир не рухнет от задержки этой,
создатель сам замедлит нашу гонку.
Пусть будет песня жизни не заметной,
но со «Спасибо» сказанным вверх к Богу.