В Европу больше ни ногой

Бородин Анатолий
Как-то в отпуске решился на круиз,
Не куда-то на Бали, а по Европе,
На работе получил такой сюрприз,
И жена была даже не  против.
             Лето, красота, тем более один,
             Начинать решил, как все,с Парижа,
             Не был там, доживши до седин,
             И обидно стало - вдруг и не увижу.
Лучше  начинал бы тур с Мадрида,
Так хотел на дон Кихота посмотреть,
Если честно, за французов стыдно,
Глянешь на Париж - и можно умереть!
Сена грязная, воняет, как болото,
Крысы и клопы  ходят  пешком.
Посмотрел - сбежать стало охота,
Не куда-нибудь - в Россию прямиком.
             А в Германии попали, так  попали,
              По Берлину танцы,колокольный звон,
              Немцы плакали,друг друга целовали -
               Брак  им  Однополый  разрешён!
               Мы смотрели очумелыми глазами,
               Боже мой, куда фрицы  идут?
              Хорошо, что это всё не с нами,
              Вот где  настоящий - то капут!
Хорошо - в Прибалтику  не ехать,
Да и в Прагу  что-то расхотелось,
Грустно стало, почему-то не до смеха,
И чего  мне  дома  не  сиделось?
Мир совсем, совсем  другой,
Не друзья  в Европе мы  сегодня,
Надо ехать поскорей  к себе домой, -
Рюкзачок на плечи, старенькие бродни...
               На Катунь, на Обь, на Кулунду -
                Много  рек  в нашей  Сибири,
                Вот где настоящий отпуск проведу,
                Не найти такого нигде в мире!!!
5
Нет коммент