Бутсы

Олег Олас
От рябины горечь во рту,
Как от яви Бертольда Брехта.
Не люблю кричать в пустоту,
Слыша лишь глумёжное эхо.

Ненавижу выть на луну,
Хотя, вроде бы, волк матёрый.
Не хочу кричать в тишину,
От тебя отделён которой.

Градус больше не держит ртуть.
Сердце больше не внемлет ритмам.
Не хочу кричать в пустоту.
Видно, скоро финал всем рифмам.

Нет, не стану я резать вен.
Буду звёзды вдыхать, не воздух.
Допишу вот последний катрен,
И повешу «бутсы» на гвоздик.