Перед рассветом

Владимир Мих Голод
   В мире всё чёт - не чёт.
   Рассветы рождают тень.
   А вдруг новый день словно счастьем зальёт,
   Да просыпаться лень.

   Деревьев полки в дали
   Жжёт горизонта жгут.
   И не понять: новый день заждались
   Иль от него стерегут.

   Утро приходит в срок,
   А значит, и быть посему.
   Цветы и деревья глядят на восток,
   Где свет разгоняет тьму.

   Ветви деревьев спят,
   Не мучают их сны.
   А ветры опять растрепать им хотят
   Причёсок лесных мотив.

   Тайная жизнь в ночи.
   Лишь шорохи да обман.
   И не понять кто о чём в ней молчит,
   Кто ждан в ней, а кто не зван.

   Выстрелом луч с небес
   Тумана пробил шлем.
   Земля снова небо прижала к себе,
   А филин кричит:"Зачем?".