Память

Юрий Крут
Мы сетуем часто, что жизнь коротка,
А время всё тает и тает.
Хоть память о ком-то летит сквозь века,
Бессмертных людей не бывает.

Этот посыл нас слегка тяготит,
Когда ты закончил работу:
К жизни ещё не пропал аппетит,
Но только не те уж заботы.

Солнце сияет ещё веселей,
Желанней становятся встречи,
Шагом неверным идёшь по земле,
Пригнувши немножечко плечи.

А в мыслях мечта, напоследок сверкнуть,
Всех удивив совершённым:
Чтоб в памяти ярким был жизненный путь,
Сиянием дел освещённый.

Кто будет гордиться, а кто-то вздохнёт,
Бокал за меня поднимая,
Но жизнь продвигается только вперёд,
Потери в пути не считая.