Столько чар весны невероятных

Владимир Черченко
Сонет

Желтизною одуванчики манят,
И пленяют разноцветные тюльпаны,
Аромат глициний вновь околдовал меня,–
Восхищаюсь этой красотою постоянно!

И анютины мне глазки по душе,
И притянут взор каштанами в цвету,
Мне не хватит никаких карандашей,
Чтобы выразить всю эту красоту!

А какая радость яблоневый цвет,
И в расцветшей вишне столько чар,
Ничего весны милей на свете нет,–
Принимаю всей душой весенний дар!

Столько чар весны невероятных –
Для любой души это понятно!