Славим

Владимир Молокшер
Рвали небо канонады,
Испытанием шла война,
Заставляя, без приказа,
Глянуть совести в глаза.

Бегло матери поклялся,
Возвратиться в Отчий дом
И в лицо смертям смеялся,
В битве святости со злом.

Вздох весны согрел окопы,
Врос Берлин в оскал руин.
Славим Мы и славят годы,
Всех, кто был непобедим!